Несложный рецепт ризотто с шампинонами, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 148 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 148 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Рис Арборио 1 стак.
- Мясной бульон 3 стак.
- Белое сухое вино 0.5 стак.
- Сыр пармезан 100 г.
- Растительное масло 3 ст. ложк
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 г.
- Шампиньоны 200 г.
- Морская соль 1 г.
- Специи и приправы 1 г.
- Масло сливочное 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Для ризотто используется рис Арборио. Его форма, размер и результат после варки очень отличается от обычного риса. Арборио крупненький, овальной формы, имеет большое содержание крахмала, тем самым создает неповторимую консистенцию в блюде. Я использую именно арборио. Отмерьте рис. Отставьте в сторону. Рис Арборио промывать нельзя. Его просто из упаковки всыпают в сотейник и готовят по инструкции.
- Далее, наш бульон должен быть медленно кипящим. Ризотто не готовят на холодном бульоне. При отсутствии бульона можно его заменить на просто кипящую воду. Обязательно вливаемая жидкость должна кипеть и быть горячей. Шампиньоны вымыть. Нарезать небольшими кусочками.
- На сковороду - сотейник вливаем немного растительного масла. Прогреваем его. Выкладываем в сковороду грибы. Жарим грибы без крышки до уваривания жидкости. Посолить, поперчить. Снять грибы со сковороды. Отложить в сторону.
- На той же сковороде готовим дальше. В сковороду снова наливаем немного растительного масла. Когда оно подогреется, добавляем столовую ложку сливочного. Это делается для того, чтоб сливочное масло не горело. Быстро нарезать репчатый лук. Чеснок очистить и раздавить широкой стороной ножа.
- Лук и чеснок закладываем в сковороду. Обжариваем на среднем огне. Чеснок почти сразу проявит румяный цвет. Удалите чеснок из сковороды. Он нужен был только для придания аромата маслу.
- В сковороду всыпаем рис Арборио. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и даем рису подружиться с маслом и луком на 2-3 минуты. Открываем, перемешиваем. Рис должен смешаться с маслом и принять его на себя.
- Влейте в сковороду вино. Перемешайте. Готовьте рис с вином под крышкой 3 минуты. Вино быстро уварится, рис впитает в себя ароматы.
- Теперь по 1 половнику вливаем к рису горячий бульон. Каждый раз перемешиваем. При вливании бульона будет раздаваться характерное шипение. Это признак того, что вы готовите ризотто правильно. Накройте сковороду крышкой и дайте бульону выкипеть. Огонь под сковородой небольшой. Я бы сказала скорее маленький. Рис томится.
- Снова добавьте бульон и снова накрыв крышкой, томите. Каждый раз добавляйте 1-2 половника бульона и каждый раз уваривайте его. После второго добавления бульона рис можно посолить, поперчить. Принцип приготовления ризотто прост: понемногу добавляй воду/бульон, уваривай его полностью и снова добавляй. Так до готовности риса. Завершающим этапом добавьте обжаренные грибы.
- Перемешайте. Проверьте на соль и перчик. При необходимости добавьте их. Завершающим этапом в ризотто добавляют натертый пармезан. Быстро перемешайте. Готово. Пармезан разойдется в соусе ризотто и придаст ему особую нотку.
- Ризотто это не плов. Это рис, который отделяется рисинка от рисинки, но при этом имеет как бы вязкий соус. Это очень вкусно. Пробуйте.
-
-
быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик! -
Очень понравился состав ризотто с шампинонами, все отлично должно сочетаться!
Похожие рецепты
Метки: