Ризотто с шампинонами

  1. АлисаС

    АлисаС Алиса С

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Тагил

     

    Несложный рецепт ризотто с шампинонами, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 148 килокалорий.


    Ризотто с шампинонами
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рис Арборио 1 стак.
    • Мясной бульон 3 стак.
    • Белое сухое вино 0.5 стак.
    • Сыр пармезан 100 г.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 г.
    • Шампиньоны 200 г.
    • Морская соль 1 г.
    • Специи и приправы 1 г.
    • Масло сливочное 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для ризотто используется рис Арборио. Его форма, размер и результат после варки очень отличается от обычного риса. Арборио крупненький, овальной формы, имеет большое содержание крахмала, тем самым создает неповторимую консистенцию в блюде. Я использую именно арборио. Отмерьте рис. Отставьте в сторону. Рис Арборио промывать нельзя. Его просто из упаковки всыпают в сотейник и готовят по инструкции.
    2. Далее, наш бульон должен быть медленно кипящим. Ризотто не готовят на холодном бульоне. При отсутствии бульона можно его заменить на просто кипящую воду. Обязательно вливаемая жидкость должна кипеть и быть горячей. Шампиньоны вымыть. Нарезать небольшими кусочками.
    3. На сковороду - сотейник вливаем немного растительного масла. Прогреваем его. Выкладываем в сковороду грибы. Жарим грибы без крышки до уваривания жидкости. Посолить, поперчить. Снять грибы со сковороды. Отложить в сторону.
    4. На той же сковороде готовим дальше. В сковороду снова наливаем немного растительного масла. Когда оно подогреется, добавляем столовую ложку сливочного. Это делается для того, чтоб сливочное масло не горело. Быстро нарезать репчатый лук. Чеснок очистить и раздавить широкой стороной ножа.
    5. Лук и чеснок закладываем в сковороду. Обжариваем на среднем огне. Чеснок почти сразу проявит румяный цвет. Удалите чеснок из сковороды. Он нужен был только для придания аромата маслу.
    6. В сковороду всыпаем рис Арборио. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и даем рису подружиться с маслом и луком на 2-3 минуты. Открываем, перемешиваем. Рис должен смешаться с маслом и принять его на себя.
    7. Влейте в сковороду вино. Перемешайте. Готовьте рис с вином под крышкой 3 минуты. Вино быстро уварится, рис впитает в себя ароматы.
    8. Теперь по 1 половнику вливаем к рису горячий бульон. Каждый раз перемешиваем. При вливании бульона будет раздаваться характерное шипение. Это признак того, что вы готовите ризотто правильно. Накройте сковороду крышкой и дайте бульону выкипеть. Огонь под сковородой небольшой. Я бы сказала скорее маленький. Рис томится.
    9. Снова добавьте бульон и снова накрыв крышкой, томите. Каждый раз добавляйте 1-2 половника бульона и каждый раз уваривайте его. После второго добавления бульона рис можно посолить, поперчить. Принцип приготовления ризотто прост: понемногу добавляй воду/бульон, уваривай его полностью и снова добавляй. Так до готовности риса. Завершающим этапом добавьте обжаренные грибы.
    10. Перемешайте. Проверьте на соль и перчик. При необходимости добавьте их. Завершающим этапом в ризотто добавляют натертый пармезан. Быстро перемешайте. Готово. Пармезан разойдется в соусе ризотто и придаст ему особую нотку.
    11. Ризотто это не плов. Это рис, который отделяется рисинка от рисинки, но при этом имеет как бы вязкий соус. Это очень вкусно. Пробуйте.


     
    Oegoyoecg и Voeocote нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Voctadecl

    Voctadecl Валентина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан
     

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. К_Усатая

    К_Усатая Катарина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан
     

    Очень понравился состав ризотто с шампинонами, все отлично должно сочетаться!