Обожаю землянику в сыром виде, а когда сырая надоедает - стараюсь из нее что-нибудь приготовить. Земляничный мусс - один из моих самых любимых рецептов из земляники. Вкусный и оригинальный десертик.
Земляничный мусс - один из моих самых любимых десертов из этой ягоды. Мусс из земляники получается не слишком сладким, не приторным - я люблю именно такие муссы. Его можно есть так, можно на что-нибудь намазывать, можно добавлять в молочные каши - словом, насколько ваша фантазия позволяет. Как и большинство остальных, земляничный мусс готовится очень быстро и просто.
Количество порций: 1-2
Очень простой рецепт земляничного мусса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 158 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Мусс
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 158 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Для детей
Ингредиенты на шесть порций
- Земляника — 1 Стакан
- Сахар — 1/1, Стакана
- Манка — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Итак, для приготовления земляничного мусса нам нужно всего три ингредиенты - земляника, сахар и немножечко манки.
- Землянику нужно хорошенько промыть, очистить от листиков, а затем залить стаканом воды и поварить около 5 минут.
- Теперь добавляем сахар, размешиваем и варим еще 5 минут - до тех пор, пока полностью не растает сахар.
- Прямо в той же кастрюльке образовавшуюся массу взбиваем при помощи блендера до однородности. Затем всыпаем в массу манку, и варим еще 4-5 минут до загустения. Снимаем с огня - и готово.