Обожаю землянику в сыром виде, а когда сырая надоедает - стараюсь из нее что-нибудь приготовить. Земляничный мусс - один из моих самых любимых рецептов из земляники. Вкусный и оригинальный десертик. Земляничный мусс - один из моих самых любимых десертов из этой ягоды. Мусс из земляники получается не слишком сладким, не приторным - я люблю именно такие муссы. Его можно есть так, можно на что-нибудь намазывать, можно добавлять в молочные каши - словом, насколько ваша фантазия позволяет. Как и большинство остальных, земляничный мусс готовится очень быстро и просто.Количество порций: 1-2Очень простой рецепт земляничного мусса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 158 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Для детейИнгредиенты на шесть порцийЗемляника — 1 СтаканСахар — 1/1, СтаканаМанка — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеИтак, для приготовления земляничного мусса нам нужно всего три ингредиенты - земляника, сахар и немножечко манки.Землянику нужно хорошенько промыть, очистить от листиков, а затем залить стаканом воды и поварить около 5 минут.Теперь добавляем сахар, размешиваем и варим еще 5 минут - до тех пор, пока полностью не растает сахар.Прямо в той же кастрюльке образовавшуюся массу взбиваем при помощи блендера до однородности. Затем всыпаем в массу манку, и варим еще 4-5 минут до загустения. Снимаем с огня - и готово.