Очень простой рецепт варенья из кабачков и апельсинов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 36. Содержит всего 258 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Варенье
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 36
- Количество калории: 258 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на девять порций
- Кабачок - 300 г
- Апельсин - 0,5 шт.
- Сахар - 200 г
- Вода - 50 г
Пошаговое приготовление
- .. . Мне варенье сварить - не вопрос. )) Из чего угодно!))) А апельсин - для аромата. Вообще - рациональная штука. Это когда остается кабачок, выбросить жалко, а готовить уже вроде и не знаешь что.
- Как приготовить варенье из кабачков и апельсинов:
- Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком. Апельсин с кожурой - небольшими дольками.
- В кастрюльку выложить кабачки, влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и варить минут пятнадцать.
- Когда они станут мягкими и прозрачными, добавить апельсин. И на медленном огне варить еще 15-20 минут.
- Варенье готово. Хранить варенье из кабачков с апельсинами в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде.
- Если хочется варенье из апельсинов и кабачков заготовить на зиму, нужно его горячим разлить в простерилизованные банки и закатать консервными крышками.
- Приятного чаепития!