Варенье из кабачков и апельсинов

  1. khristinae

    khristinae Ефросинина Христина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

     

    Очень простой рецепт варенья из кабачков и апельсинов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 36. Содержит всего 258 килокалорий.


    Варенье из кабачков и апельсинов
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на девять порций

    • Кабачок - 300 г
    • Апельсин - 0,5 шт.
    • Сахар - 200 г
    • Вода - 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. .. . Мне варенье сварить - не вопрос. )) Из чего угодно!))) А апельсин - для аромата. Вообще - рациональная штука. Это когда остается кабачок, выбросить жалко, а готовить уже вроде и не знаешь что.
    2. Как приготовить варенье из кабачков и апельсинов:
    3. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком. Апельсин с кожурой - небольшими дольками.
    4. В кастрюльку выложить кабачки, влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и варить минут пятнадцать.
    5. Когда они станут мягкими и прозрачными, добавить апельсин. И на медленном огне варить еще 15-20 минут.
    6. Варенье готово. Хранить варенье из кабачков с апельсинами в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде.
    7. Если хочется варенье из апельсинов и кабачков заготовить на зиму, нужно его горячим разлить в простерилизованные банки и закатать консервными крышками.
    8. Приятного чаепития!


     
    yankevich90, Полина_Т и cezabfhiy нравится это.
  2. Похожие рецепты