Если ворваться в тундру на особенно быстрых оленях, то, очевидно, вполне можно успеть на урожай апельсинов. Чем берет «Апельсиновая тундра»? А вы представьте себе, что мчитесь по заснеженным пустошам, попивая апельсиновый сок.
Очень простой рецепт апельсиновой тундры, рецепт азербайджанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 26. Содержит всего 52 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Тип блюда: Коктейли и напитки
- Технология приготовления: Запекание в духовке
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 26
- Количество калории: 52 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на десять порций
- крем - сода 25 мл
- сок апельсиновый 25 мл
- водка 25 мл
- ликер Kahlua (или другой кофейный ликер) 25 мл
- лед несколько кубиков
Пошаговое приготовление
- Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
- Стакан охладите до легкой изморози на стенках.
- И будто бы этого мало, на дно положите пару—тройку кубиков льда.
- Поверх льда по очереди наливайте все ингредиенты (тоже охлажденные) в таком порядке: водка, крем - сода, кофейный ликер, апельсиновый сок.
- Перед подачей не размешивайте.