Яблоко — райский плод, который высоко ценили многие народы мира. Это отличный и вкусный десерт. Причём сорт и размер яблок не имеют значения.
Эти плоды богаты биологически-активными веществами. Однако, количество их в мелкоплодных яблочках в 6-10 раз больше, чем в крупноплодных. Спелые плоды райских яблочек обладают особым терпким вкусом. Вкусное варенье из райских яблок получается еще и желированным. Предлагаем вам простой пошаговый рецепт, как сделать варенье из райских яблок целиком с хвостиками.
Очень простой рецепт варенья из райских яблок, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 9 часов. Содержит всего 31 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Время подготовки: 50 мин
- Время приготовления: 9 часов
- Количество калории: 31 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Пост, десерт
Ингредиенты на одну порцию
- Вода 400 мл
- Лимон 1 шт.
- Райские яблочки 1 кг
- Сахар 800 г
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить варенье из райских яблок с хвостиками целиком, нужно взять спелые райские яблочки, сахар, воду, пару долек лимона.
- Яблочки с хвостиком 1 кг вымыть в проточной воде, используя щётку, обрезать цветоложе, у цветоножки оставить 2/2, длины.
- С помощью деревянной зубочистки наколоть каждое райское яблоко в нескольких местах.
- Бланшировать райские яблоки с хвостиком в кипящей воде 2-3 секунды. Сразу опустить в холодную воду.
- Приготовить сироп. Сахар 800 грамм растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения. Остудить.
- Райские яблочки с хвостиком залить тёплым сиропом. Оставить настояться. После того, как сироп остынет, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить не более 10 минут.
- Через 4 часа снова поставить на огонь райские яблоки целиком, довести до кипения, добавить пару долек лимона. Варить 10 минут. Посуду с вареньем встряхивать, чтобы не повредить яблочки. Ещё раз повторить процедуру через 4 часа.
- Райские яблочки с хвостиком наберутся сиропом, станут янтарными. Значит варенье — готово. Варенье остудить, разложить в пропаренные, стрелизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
- Подавать варенье из райских яблок с хвостиками целиком к чаю. Плодами яблочек можно украшать десерты, торты.
-
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)d_ksyukha и В_Идрисова нравится это. -
уверена маме понравится
все любители варенья из райских яблок оценили!ВераЖ нравится это. -
Должно быть очень вкусно!
Спасибо! -
Похожие рецепты
Метки: