Предлагаю вам на ужин лёгкое блюдо не только в приготовлении, но и в калораже. 1 порция имеет около 220-240 ккал, в зависимости от сыра и сливок. Готовить будем салат цикорий с ветчиной и альпийским сыром.
Простой рецепт гратен из цикория и ветчины, рецепт швейцарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 224 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Швейцарская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 224 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на две порции
- Бульон говяжий концентрированный 0.5 ч. л.
- Ветчина 160 г
- Орех мускатный 1 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сливки 10% 100 мл
- Соль морская 1 ч. л.
- Сыр альпийский 80 г
- Цикорий 500 г
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты: цикорий, ветчину, сыр, сливки, бульон концентрированный и приправы.
- Цикорий разрезаем на половины или четвертинки, в зависимости от размера головок.
- В кипящую солёную воду кладём цикорий и отварим почти до готовности, около 5-10 минут. Вынимаем и хорошо трусим от воды. Кладём в форму для гратена.
- На цикорий выкладываем нарезанную ветчину.
- Подогреем сливки и разведём в них бульон. Заливаем этими сливками цикорий с ветчиной. Приправим перцем и мускатным орехом по вкусу.
- На ветчину кладём нарезанный сыр, можно его натереть на тёрке.
- Запекаем в заранее разогретой до 250°С духовке около 10 минут. По желанию, последние 2-3 минуты, можно запечь под грилем. Приятного аппетита!