Предлагаю вам на ужин лёгкое блюдо не только в приготовлении, но и в калораже. 1 порция имеет около 220-240 ккал, в зависимости от сыра и сливок. Готовить будем салат цикорий с ветчиной и альпийским сыром.Простой рецепт гратен из цикория и ветчины, рецепт швейцарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 224 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, обедИнгредиенты на две порцииБульон говяжий концентрированный 0.5 ч. л.Ветчина 160 гОрех мускатный 1 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 10% 100 млСоль морская 1 ч. л.Сыр альпийский 80 гЦикорий 500 гПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: цикорий, ветчину, сыр, сливки, бульон концентрированный и приправы.Цикорий разрезаем на половины или четвертинки, в зависимости от размера головок.В кипящую солёную воду кладём цикорий и отварим почти до готовности, около 5-10 минут. Вынимаем и хорошо трусим от воды. Кладём в форму для гратена.На цикорий выкладываем нарезанную ветчину.Подогреем сливки и разведём в них бульон. Заливаем этими сливками цикорий с ветчиной. Приправим перцем и мускатным орехом по вкусу.На ветчину кладём нарезанный сыр, можно его натереть на тёрке.Запекаем в заранее разогретой до 250°С духовке около 10 минут. По желанию, последние 2-3 минуты, можно запечь под грилем. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гратен из цикория и ветчины. Doiyeturf, спасибо!!!