Небольшие шашлычки можно готовить на открытом огне на металлических шампурах или на деревянных шпажках, предварительно замочив их в воде на 20-30 минут. Вместо груш можно взять спелые твердые яблоки или ананасы, свинина хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами.
Простой рецепт шашлычков из свиной вырезки с грушами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 557 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, Мясо
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 557 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Свиная вырезка 600 г
- Горчица дижонская 4 ч. л.
- Растительное масло 50 мл
- Лаймы 1.5 шт.
- Груши (140 г) 1 шт.
- Горчица белая (английская) 1 ч. л.
- Сливки 10-11% 90 мл
Пошаговое приготовление
- Свиную вырезку или постную шею нарежьте небольшими кусочками (вырезку можно разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек).
- Смешайте горчицу с маслом до однородности, добавьте лимонный или лаймовый сок и равномерно обмажьте мясо этим маринадом.
- Нанизывайте мясо на шпажки, чередуя его с дольками груши или других выбранных вами фруктов и лимона (лайма). Обжарьте на гриле или сухой сковороде, часто переворачивая, до готовности. В зависимости от силы огня и величины кусочков это может занять 7-15 минут.
- Приготовьте соус из горчицы, горчичных семян и сливок. Тщательно перемешайте соус и дайте постоять 10-15 минут. За это время соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.
- Подавайте шашлычки горячими с гарниром из свежих овощей и соусом.