Небольшие шашлычки можно готовить на открытом огне на металлических шампурах или на деревянных шпажках, предварительно замочив их в воде на 20-30 минут. Вместо груш можно взять спелые твердые яблоки или ананасы, свинина хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами.Простой рецепт шашлычков из свиной вырезки с грушами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 557 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, МясоВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 557 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСвиная вырезка 600 гГорчица дижонская 4 ч. л.Растительное масло 50 млЛаймы 1.5 шт.Груши (140 г) 1 шт.Горчица белая (английская) 1 ч. л.Сливки 10-11% 90 млПошаговое приготовлениеСвиную вырезку или постную шею нарежьте небольшими кусочками (вырезку можно разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек).Смешайте горчицу с маслом до однородности, добавьте лимонный или лаймовый сок и равномерно обмажьте мясо этим маринадом.Нанизывайте мясо на шпажки, чередуя его с дольками груши или других выбранных вами фруктов и лимона (лайма). Обжарьте на гриле или сухой сковороде, часто переворачивая, до готовности. В зависимости от силы огня и величины кусочков это может занять 7-15 минут.Приготовьте соус из горчицы, горчичных семян и сливок. Тщательно перемешайте соус и дайте постоять 10-15 минут. За это время соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.Подавайте шашлычки горячими с гарниром из свежих овощей и соусом.