Очень простой рецепт шпината консервированного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 286 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 46
- Количество калории: 286 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- На 1 литровую банку:
- шпинат 1 кг
- вода 70 мл
Пошаговое приготовление
- Отсортированный, хорошо промытый шпинат бланшируют в воде при 85 °С 3-6 мин. до размягчения листьев (при бланшировании шпинат уменьшается в объеме до 60 %). После бланширования листья выкладывают в решето, чтобы стекла вода и листья охладились, а затем укладывают в банки.
- Листья надо уплотнить деревянным пестиком, а волу из банок слить.
- Наполненные банки заливают горячим рассолом (30 50 г соли на 1 л воды), накрывают крышками, укупоривают и охлаждают.
- Хранят консервы без стерилизации.