Шпинат консервированный

  1. Ehgczio

    Ehgczio Янчик

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нововолынск

     

    Очень простой рецепт шпината консервированного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 286 килокалорий.


    Шпинат консервированный
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • На 1 литровую банку:
    • шпинат 1 кг
    • вода 70 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Отсортированный, хорошо промытый шпинат бланшируют в воде при 85 °С 3-6 мин. до размягчения листьев (при бланшировании шпинат уменьшается в объеме до 60 %). После бланширования листья выкладывают в решето, чтобы стекла вода и листья охладились, а затем укладывают в банки.
    2. Листья надо уплотнить деревянным пестиком, а волу из банок слить.
    3. Наполненные банки заливают горячим рассолом (30 50 г соли на 1 л воды), накрывают крышками, укупоривают и охлаждают.
    4. Хранят консервы без стерилизации.


     
    Ulijeefc нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ольга_К

    Ольга_К Кудайметова Ольга

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Rhepeeebt, Кошкарева П, Bugouoe и ещё 1-му нравится это.