Очень простой рецепт шпината консервированного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 286 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийНа 1 литровую банку:шпинат 1 кгвода 70 млПошаговое приготовлениеОтсортированный, хорошо промытый шпинат бланшируют в воде при 85 °С 3-6 мин. до размягчения листьев (при бланшировании шпинат уменьшается в объеме до 60 %). После бланширования листья выкладывают в решето, чтобы стекла вода и листья охладились, а затем укладывают в банки.Листья надо уплотнить деревянным пестиком, а волу из банок слить.Наполненные банки заливают горячим рассолом (30 50 г соли на 1 л воды), накрывают крышками, укупоривают и охлаждают.Хранят консервы без стерилизации.