Простой рецепт жареного морского окуня с апельсиновым соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 69 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Жарка
- Время подготовки: 11 ч
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 69 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- 1 средний морской окунь
- 2 ст. л. апельсинового джема
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 3 веточки петрушки
- 1/1, ч. л. молотой сладкой паприки
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
- Смешайте в небольшой миске апельсиновый джем, 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус, апельсиновый сок и мелко нарезанные листья петрушки, посолите и добавьте половину паприки, перемешайте.
- Рыбу разделайте на два филе, посолите и поперчите, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте оставшейся паприкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе по 2 мин. с каждой стороны.
- Переложите на тарелки и полейте апельсиновым соусом.
-
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)juoupb нравится это. -
Мы тоже недавно первый раз делали жареного морского окуня с апельсиновым соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Похожие рецепты
Метки: