Простой рецепт торта из персиков со сметанным кремом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 468 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество калории: 468 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Консервированные персики 300 г
- Сметана 25% - ная 200 г
- Коричневый сахар 100 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 100 г
- Пшеничная мука 300 г
- Яичный желток 1 штука
- Маргарин 120 г
- Соль щепотка
Пошаговое приготовление
- Приготовить песочное тесто: просеять 250 грамм муки, смешать ее с сахаром, кубиками маргарина. Добавить щепотку соли. Растереть до состояния крошки. Затем добавить в массу яичный желток, перемешать и добавить 3–4 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30–35 минут.
- Пока тесто в холодильнике, начните готовить сметанный крем. Для этого в миске слегка взбейте яйца, добавьте туда сметану, коричневый сахар и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.
- Если персики консервированные, то выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавить от влаги. Если вы взяли свежие персики, то очистите их от кожицы и тоже немного подсушите. Затем порежьте дольки на четвертинки.
- Тесто раскатайте скалкой, на поверхности хорошо посыпанной мукой.
- Смажьте форму маслом, переложите туда тесто, сформируйте бортики, разложите дольки персиков на тесто и залейте кремом.
- Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.
Торт должен получиться нежным, по текстуре и по вкусу. Для праздника можно дополнить торт шариком сливочного мороженого или легким сливочным кремом.