Простой рецепт торта из персиков со сметанным кремом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 468 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество калории: 468 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийКонсервированные персики 300 гСметана 25% - ная 200 гКоричневый сахар 100 гЯйцо куриное 2 штукиСахар 100 гПшеничная мука 300 гЯичный желток 1 штукаМаргарин 120 гСоль щепоткаПошаговое приготовлениеПриготовить песочное тесто: просеять 250 грамм муки, смешать ее с сахаром, кубиками маргарина. Добавить щепотку соли. Растереть до состояния крошки. Затем добавить в массу яичный желток, перемешать и добавить 3–4 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30–35 минут.Пока тесто в холодильнике, начните готовить сметанный крем. Для этого в миске слегка взбейте яйца, добавьте туда сметану, коричневый сахар и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.Если персики консервированные, то выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавить от влаги. Если вы взяли свежие персики, то очистите их от кожицы и тоже немного подсушите. Затем порежьте дольки на четвертинки.Тесто раскатайте скалкой, на поверхности хорошо посыпанной мукой.Смажьте форму маслом, переложите туда тесто, сформируйте бортики, разложите дольки персиков на тесто и залейте кремом.Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.Торт должен получиться нежным, по текстуре и по вкусу. Для праздника можно дополнить торт шариком сливочного мороженого или легким сливочным кремом.
Готовила вчера торта из персиков со сметанным кремом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!