Лето-это пора ягод и фруктов! Радость сладкоежкам! Предлагаю для конкурса простой рецепт десерта, его можно готовить с любыми ягодами, результат будет просто потрясающий!
Простой рецепт десерта с киви и шоколадным печеньем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 64 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание, Замораживание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 64 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: День рождения, Детский праздник, Полдник
Ингредиенты на двенадцать порций
- -200 г шоколада (желательно использовать горький шоколад)
- -110 г муки
- -100 г коричневого сахара
- -100 гр сливочного масла
- -1 яйцо
- -30 г порошка какао
- -1/1, ч. л. соды
- -1/1, ч. л. морской соли
Пошаговое приготовление
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло, сахар, яйцо взбить в однородную массу. Не прекращая взбивать, влить растопленный шоколад и взбивать еще 1-2 минуты.
- Соединить муку с какао, содой и солью. Ввести в муку с какао шоколадную массу и все вымешать. Противень выстелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста небольшие шарики, выпекать печенье в разогретой духовке 7–10 минут.
- Для крема нам нужно будет стакан 350 гр сметаны 25 % жирности перемешать с 3 ст. ложками сахарной пудры. Киви нарезать кусочками. Десерт раскладываем слоями в фужеры, каждый слой заливаем сметаной. И отправляем десерт в холодильник на 2-3 часа для пропитывания. Верх можно украсить безе. Приятного аппетита!