Лето-это пора ягод и фруктов! Радость сладкоежкам! Предлагаю для конкурса простой рецепт десерта, его можно готовить с любыми ягодами, результат будет просто потрясающий!Простой рецепт десерта с киви и шоколадным печеньем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 64 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Выпекание, ЗамораживаниеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: День рождения, Детский праздник, ПолдникИнгредиенты на двенадцать порций-200 г шоколада (желательно использовать горький шоколад)-110 г муки-100 г коричневого сахара-100 гр сливочного масла-1 яйцо-30 г порошка какао-1/1, ч. л. соды-1/1, ч. л. морской солиПошаговое приготовлениеДуховку предварительно разогреть до 200°С. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло, сахар, яйцо взбить в однородную массу. Не прекращая взбивать, влить растопленный шоколад и взбивать еще 1-2 минуты.Соединить муку с какао, содой и солью. Ввести в муку с какао шоколадную массу и все вымешать. Противень выстелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста небольшие шарики, выпекать печенье в разогретой духовке 7–10 минут.Для крема нам нужно будет стакан 350 гр сметаны 25 % жирности перемешать с 3 ст. ложками сахарной пудры. Киви нарезать кусочками. Десерт раскладываем слоями в фужеры, каждый слой заливаем сметаной. И отправляем десерт в холодильник на 2-3 часа для пропитывания. Верх можно украсить безе. Приятного аппетита!