Простой рецепт чернично-лавандового мороженого с черничной прослойкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 370 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 370 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Молоко 3,2% - ное 200 мл
- Сливки 30% - ные 200 мл
- Сахар 130 г
- Соль щепотка
- Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
- Сливочный сыр 50 г
- Черника 100 г
- Экстракт лаванды на кончике ножа
Пошаговое приготовление
- Для черничного соуса смешайте чернику с 50 граммами сахара, слегка подавите ягоды, чтобы они пустили сок, переложите смесь в сотейник и поварите 5–10 минут на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите с огня, дайте остыть, переложите в блендер, взбейте в однородный соус и процедите.
- Разведите крахмал в 50 мл молока.
- Для мороженого в сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар и соль, перемешайте, доведите смесь почти до кипения. Добавьте крахмальное молоко и варите смесь при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и 1/1, приготовленного соуса, смешайте до однородности и остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
- Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией, добавив буквально пару капель лавандового экстракта перед началом заморозки. готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с оставшимися 2/2, черничного соуса. Уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.