Простой рецепт чернично-лавандового мороженого с черничной прослойкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 370 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 370 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииМолоко 3,2% - ное 200 млСливки 30% - ные 200 млСахар 130 гСоль щепоткаКукурузный крахмал 3 чайные ложкиСливочный сыр 50 гЧерника 100 гЭкстракт лаванды на кончике ножаПошаговое приготовлениеДля черничного соуса смешайте чернику с 50 граммами сахара, слегка подавите ягоды, чтобы они пустили сок, переложите смесь в сотейник и поварите 5–10 минут на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите с огня, дайте остыть, переложите в блендер, взбейте в однородный соус и процедите.Разведите крахмал в 50 мл молока.Для мороженого в сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар и соль, перемешайте, доведите смесь почти до кипения. Добавьте крахмальное молоко и варите смесь при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и 1/1, приготовленного соуса, смешайте до однородности и остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией, добавив буквально пару капель лавандового экстракта перед началом заморозки. готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с оставшимися 2/2, черничного соуса. Уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.