Чернично-лавандовое мороженое с черничной прослойкой

  1. Tjgvoosp

    Tjgvoosp Лыкова Вера

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

     

    Простой рецепт чернично-лавандового мороженого с черничной прослойкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 370 килокалорий.


    Чернично-лавандовое мороженое с черничной прослойкой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 370 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко 3,2% - ное 200 мл
    • Сливки 30% - ные 200 мл
    • Сахар 130 г
    • Соль щепотка
    • Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
    • Сливочный сыр 50 г
    • Черника 100 г
    • Экстракт лаванды на кончике ножа

    Пошаговое приготовление

    1. Для черничного соуса смешайте чернику с 50 граммами сахара, слегка подавите ягоды, чтобы они пустили сок, переложите смесь в сотейник и поварите 5–10 минут на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите с огня, дайте остыть, переложите в блендер, взбейте в однородный соус и процедите.
    2. Разведите крахмал в 50 мл молока.
    3. Для мороженого в сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар и соль, перемешайте, доведите смесь почти до кипения. Добавьте крахмальное молоко и варите смесь при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и 1/1, приготовленного соуса, смешайте до однородности и остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
    4. Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией, добавив буквально пару капель лавандового экстракта перед началом заморозки. готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с оставшимися 2/2, черничного соуса. Уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.


     
    Козак Д, Xcqaajp и eoabohe нравится это.
  2. Похожие рецепты