Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Используем весь горошек, и сколько надо огурчиков. Вкус мягкий, сладковатый, приятный, острого перца нет, но при желании добавляйте! Расход продуктов на 1 литровую банку.
Несложный рецепт заготовки «Для оливье» на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 233 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 233 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Пост, пикник, перекус
Ингредиенты на три порции
- Вода 1000 мл
- Горошек зелёный свежий 200 г
- Листья вишни свежие 3 шт.
- Листья чёрной смородины свежие 2 шт.
- Огурцы 800 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Укроп зелёные розетки 1 шт.
- Уксус столовый 2 мл
- Чеснок 2 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для овощного ассорти «Для оливье» нам понадобятся огурцы, зелёный горошек. Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус.
- Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошка я кладу примерно пригоршню, по объёму примерно 1/1, магазинной банки.
- В чистую банку кладём укроп, листья смородины и вишни, чеснок.
- Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек.
- Заливаем огурцы и горошек кипящей водой и оставим остывать на 15-20 минут. Затем воду сольём. Если хотите, её можно использовать для рассола.
- Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. В литровую банку кладём 2 столовых ложки сахара (без горки) и 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим стерилизоваться 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.
- Закатаем крышками и перевернём вверх дном до остывания.
- Ассорти «Для оливье» готово. Зимой баночка этого маринада выручит при приготовлении знаменитого салата «Оливье».
-
Я тоже обожаю заготовку «для оливье» на зиму
но сама делала только один раз.zoyar нравится это. -
Какой замечательный рецепт заготовки «для оливье» на зиму - яркий, красочный и аппетитный!Ueygetth, А_Чебанова и Ddhuoeii нравится это.
Похожие рецепты
Метки: