Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Используем весь горошек, и сколько надо огурчиков. Вкус мягкий, сладковатый, приятный, острого перца нет, но при желании добавляйте! Расход продуктов на 1 литровую банку.Несложный рецепт заготовки «Для оливье» на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 233 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Пост, пикник, перекусИнгредиенты на три порцииВода 1000 млГорошек зелёный свежий 200 гЛистья вишни свежие 3 шт.Листья чёрной смородины свежие 2 шт.Огурцы 800 гСахар 2 ст. л.Соль 1 ст. л.Укроп зелёные розетки 1 шт.Уксус столовый 2 млЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля овощного ассорти «Для оливье» нам понадобятся огурцы, зелёный горошек. Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус.Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошка я кладу примерно пригоршню, по объёму примерно 1/1, магазинной банки.В чистую банку кладём укроп, листья смородины и вишни, чеснок.Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек.Заливаем огурцы и горошек кипящей водой и оставим остывать на 15-20 минут. Затем воду сольём. Если хотите, её можно использовать для рассола.Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. В литровую банку кладём 2 столовых ложки сахара (без горки) и 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим стерилизоваться 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.Закатаем крышками и перевернём вверх дном до остывания.Ассорти «Для оливье» готово. Зимой баночка этого маринада выручит при приготовлении знаменитого салата «Оливье».