Не знаете, чем побаловать себя и семью? Приготовьте аппетитный и вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях. Это несложно и весьма удачно для перекуса.
Удивительно простой рецепт пирога с грибами из дрожжевого теста предлагаю взять на заметку всем любителям домашней выпечки. Тесто получается воздушным, а начинка очень сочной^ идеальное сочетание. При желании грибочки можно не только обжарить, но и потушить со сливками, например.
Количество порций: 6-8
Несложный рецепт пирога с грибами из дрожжевого теста, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 58 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 58 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На полдник
Ингредиенты на девять порций
- Вода — 1.5 Стакана
- Мука — 4-4.5 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Сухие дрожжи — 2.5 Чайных ложки
- Грибы — 600 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Разумеется, начать следует с теста. В данном случае рецепт приготовления пирога с грибами из дрожжевого теста имеет одну особенность: он готовится без яиц. При желании вы можете сделать тесто и по любому другому любимому рецепту. Итак, дрожжи соедините с сахаром и небольшим количеством теплой воды. Оставьте минут на 5-7. Затем добавьте соль, растительное масло, муку и оставшуюся воду. Замесите мягкое тесто (не поленитесь потратить на это минимум 10-15 минут). Затем накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле. Через часик тесто нужно немного подмять и дать ему снова подойти.
- Пока тесто будет подходить, можно заняться начинкой. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Очистите 1-2 луковицы, измельчите. На сковороду налейте немного масла, обжарьте лук (буквально пару минут), затем добавьте грибы. В процессе посолите и поперчите, жарьте начинку до готовности. После ее нужно остудить.
- Тесто раскатайте довольно тонко и выложите на смазанный маслом противень так, чтобы лежала примерно половина. Распределите по всей поверхности (оставив немного места по краям) начинку. При желании можно добавить немного зелени, например.
- К этому времени разогрейте духовку примерно до 200 градусов. Аккуратно накройте начинку второй половиной теста, закройте края. Сделайте в центре небольшое отверстие для выхода лишнего пара. При желании для глянцевого блеска можно смазать пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях желтком.
- Выпекайте пирог около 35-40 минут. Верх должен как следует зарумянится, а спичка выходить из теста абсолютно сухой. Готовый пирог нужно как следует остудить, а затем аккуратно нарезать и подавать к столу.
-
-
Вот это да! Какой красивый рецептик пирога с грибами из дрожжевого теста! А вкусный и простой! -
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо! -
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик! -
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.Rnnjaeuco и Т_Разгулина нравится это. -
-
Очень своевременно выставлен рецепт. schesnik94, Спасибо!Ксюха_М нравится это.
Похожие рецепты
Метки: