Нежное, ароматное вино, вкус которого трудно перепутать. По-моему, вино лучше всего сохраняет клубничный букет. Цвет вина от красноватого до золотистого, в зависимости от сроков выдержки, 16-18°. Прекрасно подойдёт к десертам, шоколаду. Процесс приготовления длительный, но нетрудный. Попробуйте, приятного аппетита!
Очень простой рецепт вина из клубники, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 дней. Содержит всего 260 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Напитки
- Время подготовки: 7 дней
- Время приготовления: 30 дней
- Количество калории: 260 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Десерт, ужин
Ингредиенты на одну порцию
- Клубника 1000 г
- Сахар 500 г
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты: ягоды клубники и сахар.
- Клубнику засыпать сахаром, дать пустить сок.
- Размять клубнику руками, знатоки рекомендуют не использовать блендер и прочую технику. Сохраняем семечки целыми, так легче их отделить впоследствии.
- Переложить заготовку в банку, но не заполняем до краёв, будет проходить бурный процесс.
- Завязываем на горлышке марлю и ставим дней на 7 в тёплое место.
- Периодически перемешиваем.
- Через неделю бурное брожение прекращается, проводим грубую очистку — через сито.
- Ещё раз прогоняем через марлю.
- Ставим в тёмное место на месяц под затвор — в крышке делается отверстие, продевается трубочка и опускается в сосуд с водой. Первое время активно идут пузырьки.
- Через 1 месяц отфильтровываем вино с помощью трубочки. У меня отбродило чуть раньше, прохладная погода подсказала, что пора дегустировать.
- Вино готово, можно ещё выдержать его 1-2 месяца в прохладном месте, оно посветлеет.
Похожие рецепты
Метки: