Нежное, ароматное вино, вкус которого трудно перепутать. По-моему, вино лучше всего сохраняет клубничный букет. Цвет вина от красноватого до золотистого, в зависимости от сроков выдержки, 16-18°. Прекрасно подойдёт к десертам, шоколаду. Процесс приготовления длительный, но нетрудный. Попробуйте, приятного аппетита!Очень простой рецепт вина из клубники, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 дней. Содержит всего 260 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиВремя подготовки: 7 днейВремя приготовления: 30 днейКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Десерт, ужинИнгредиенты на одну порциюКлубника 1000 гСахар 500 гПошаговое приготовлениеИнгредиенты: ягоды клубники и сахар.Клубнику засыпать сахаром, дать пустить сок.Размять клубнику руками, знатоки рекомендуют не использовать блендер и прочую технику. Сохраняем семечки целыми, так легче их отделить впоследствии.Переложить заготовку в банку, но не заполняем до краёв, будет проходить бурный процесс.Завязываем на горлышке марлю и ставим дней на 7 в тёплое место.Периодически перемешиваем.Через неделю бурное брожение прекращается, проводим грубую очистку — через сито.Ещё раз прогоняем через марлю.Ставим в тёмное место на месяц под затвор — в крышке делается отверстие, продевается трубочка и опускается в сосуд с водой. Первое время активно идут пузырьки.Через 1 месяц отфильтровываем вино с помощью трубочки. У меня отбродило чуть раньше, прохладная погода подсказала, что пора дегустировать.Вино готово, можно ещё выдержать его 1-2 месяца в прохладном месте, оно посветлеет.