Вино из клубники

  1. Миненкова А

    Миненкова А Миненкова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск

     

    Нежное, ароматное вино, вкус которого трудно перепутать. По-моему, вино лучше всего сохраняет клубничный букет. Цвет вина от красноватого до золотистого, в зависимости от сроков выдержки, 16-18°. Прекрасно подойдёт к десертам, шоколаду. Процесс приготовления длительный, но нетрудный. Попробуйте, приятного аппетита!

    Очень простой рецепт вина из клубники, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 дней. Содержит всего 260 килокалорий.


    Вино из клубники
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Время подготовки: 7 дней
    • Время приготовления: 30 дней
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Десерт, ужин

    Ингредиенты на одну порцию

    • Клубника 1000 г
    • Сахар 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты: ягоды клубники и сахар.
    2. Клубнику засыпать сахаром, дать пустить сок.
    3. Размять клубнику руками, знатоки рекомендуют не использовать блендер и прочую технику. Сохраняем семечки целыми, так легче их отделить впоследствии.
    4. Переложить заготовку в банку, но не заполняем до краёв, будет проходить бурный процесс.
    5. Завязываем на горлышке марлю и ставим дней на 7 в тёплое место.
    6. Периодически перемешиваем.
    7. Через неделю бурное брожение прекращается, проводим грубую очистку — через сито.
    8. Ещё раз прогоняем через марлю.
    9. Ставим в тёмное место на месяц под затвор — в крышке делается отверстие, продевается трубочка и опускается в сосуд с водой. Первое время активно идут пузырьки.
    10. Через 1 месяц отфильтровываем вино с помощью трубочки. У меня отбродило чуть раньше, прохладная погода подсказала, что пора дегустировать.
    11. Вино готово, можно ещё выдержать его 1-2 месяца в прохладном месте, оно посветлеет.


     
    Iilnxysae нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Федосеев И

    Федосеев И Федосеев Инга

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    marinina82 нравится это.
  4. natasha76

    natasha76 Наташа Римма

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первомайск
     

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ануля_П, Iakeuscbe и Алиса_Л нравится это.