Прекрасный и вкусный тортик из бисквита на оливковом масле. Как всегда меня очень интересует оформление и я продолжаю свои изыскания в этой области и совершенствую навыки. Научиться делать кремовые розы стало для меня навязчивой идеей и я при каждом удобном случае стараюсь набивать руку, что получается пока — вы видите. Работать с кремом очень приятно и интересно!
Непростой рецепт торта «Корзинка с цветами», рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 241 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Технология приготовления: Выпечка
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 241 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Десерт, банкет
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для бисквита
- Масло оливковое рафинированное 100 мл
- Мука пшеничная 220 г
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Для пропитки
- Сироп вишнёвый 50 мл
- Сок ананасовый 50 мл
- Для крема
- Пищевой краситель 1 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Сгущённое молоко 4 ст. л.
- Сливки растительные 300 мл
- Для шоколадной глазури
- Сливки 20% 30 мл
- Шоколад тёмный 70 г
Пошаговое приготовление
- Приготовим все продукты: сахар, муку, масло, яйца, шоколад, сливки, краситель пищевой, разрыхлитель.
- Яйца взбить с сахаром и оливковым маслом.
- Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Получим негустое тесто. Тесто переложить в форму 20 см и выпекать при 200°С 25 минут до сухой лучинки.
- Готовый бисквит остудить в форме.
- Разрезать на 2 коржа. Выпуклую верхушку торта я тоже срезала, это будет средний корж. Коржи пропитать пропиткой.
- Сливки взбить с сахарной пудрой и сгущённым молоком до очень устойчивого состояния. Оставить часть сливок для оформления.
- Собираем торт. Каждый корж промазать кремом и выровнять бока торта.
- Шоколад со сливками растопить на паровой бане и залить верхушку торта так, чтобы тёплый шоколад с краю не касался сливок.
- Когда шоколад застынет, нарисовать с помощью кондитерского конверта корзинку.
- С помощью насадки «листик» оформить бока торта.
- Подкрасить крем розовым красителем и сделать розы. Совсем немного крема окрасить в зелёный цвет для листиков.
- Насадкой «листик» добавить зелени и торт готов. Поставьте его в холод на 2 часа и зовите гостей!