Торт «Корзинка с цветами»

  1. voitenko86

    voitenko86 Войтенко Светлана

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск

     

    Прекрасный и вкусный тортик из бисквита на оливковом масле. Как всегда меня очень интересует оформление и я продолжаю свои изыскания в этой области и совершенствую навыки. Научиться делать кремовые розы стало для меня навязчивой идеей и я при каждом удобном случае стараюсь набивать руку, что получается пока — вы видите. Работать с кремом очень приятно и интересно!

    Непростой рецепт торта «Корзинка с цветами», рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 241 килокалорий.


    Торт «Корзинка с цветами»
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, банкет

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для бисквита
    • Масло оливковое рафинированное 100 мл
    • Мука пшеничная 220 г
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для пропитки
    • Сироп вишнёвый 50 мл
    • Сок ананасовый 50 мл
    • Для крема
    • Пищевой краситель 1 г
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Сгущённое молоко 4 ст. л.
    • Сливки растительные 300 мл
    • Для шоколадной глазури
    • Сливки 20% 30 мл
    • Шоколад тёмный 70 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим все продукты: сахар, муку, масло, яйца, шоколад, сливки, краситель пищевой, разрыхлитель.
    2. Яйца взбить с сахаром и оливковым маслом.
    3. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Получим негустое тесто. Тесто переложить в форму 20 см и выпекать при 200°С 25 минут до сухой лучинки.
    4. Готовый бисквит остудить в форме.
    5. Разрезать на 2 коржа. Выпуклую верхушку торта я тоже срезала, это будет средний корж. Коржи пропитать пропиткой.
    6. Сливки взбить с сахарной пудрой и сгущённым молоком до очень устойчивого состояния. Оставить часть сливок для оформления.
    7. Собираем торт. Каждый корж промазать кремом и выровнять бока торта.
    8. Шоколад со сливками растопить на паровой бане и залить верхушку торта так, чтобы тёплый шоколад с краю не касался сливок.
    9. Когда шоколад застынет, нарисовать с помощью кондитерского конверта корзинку.
    10. С помощью насадки «листик» оформить бока торта.
    11. Подкрасить крем розовым красителем и сделать розы. Совсем немного крема окрасить в зелёный цвет для листиков.
    12. Насадкой «листик» добавить зелени и торт готов. Поставьте его в холод на 2 часа и зовите гостей!


     
    maganavetdinova96 и sywipt нравится это.
  2. Похожие рецепты