Прекрасный и вкусный тортик из бисквита на оливковом масле. Как всегда меня очень интересует оформление и я продолжаю свои изыскания в этой области и совершенствую навыки. Научиться делать кремовые розы стало для меня навязчивой идеей и я при каждом удобном случае стараюсь набивать руку, что получается пока — вы видите. Работать с кремом очень приятно и интересно!Непростой рецепт торта «Корзинка с цветами», рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 241 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВыпечкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на двенадцать порцийДля бисквитаМасло оливковое рафинированное 100 млМука пшеничная 220 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 100 гЯйца куриные 4 шт.Для пропиткиСироп вишнёвый 50 млСок ананасовый 50 млДля кремаПищевой краситель 1 гСахарная пудра 1 ст. л.Сгущённое молоко 4 ст. л.Сливки растительные 300 млДля шоколадной глазуриСливки 20% 30 млШоколад тёмный 70 гПошаговое приготовлениеПриготовим все продукты: сахар, муку, масло, яйца, шоколад, сливки, краситель пищевой, разрыхлитель.Яйца взбить с сахаром и оливковым маслом.Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Получим негустое тесто. Тесто переложить в форму 20 см и выпекать при 200°С 25 минут до сухой лучинки.Готовый бисквит остудить в форме.Разрезать на 2 коржа. Выпуклую верхушку торта я тоже срезала, это будет средний корж. Коржи пропитать пропиткой.Сливки взбить с сахарной пудрой и сгущённым молоком до очень устойчивого состояния. Оставить часть сливок для оформления.Собираем торт. Каждый корж промазать кремом и выровнять бока торта.Шоколад со сливками растопить на паровой бане и залить верхушку торта так, чтобы тёплый шоколад с краю не касался сливок.Когда шоколад застынет, нарисовать с помощью кондитерского конверта корзинку.С помощью насадки «листик» оформить бока торта.Подкрасить крем розовым красителем и сделать розы. Совсем немного крема окрасить в зелёный цвет для листиков.Насадкой «листик» добавить зелени и торт готов. Поставьте его в холод на 2 часа и зовите гостей!