Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного блюда, да и готовится быстрее, чем лагман из баранины. Блюдо нежное, но готовится быстро!
Как бы то ни было, но я готова отстаивать все преимущества этого простого рецепта лагмана из гуся. Конечно же, от классического исполнения он далек, но у этого блюда в такой вариации масса положительных качеств! Например, за счет того, что добавляем птицу вместо мяса, и не используем картошку, - блюдо получается хоть и сытным, но при этом малокалорийным. То есть, если хотите похудеть, - сам Бог велел узнать, как приготовить лагман из гуся, только тогда с лапшой надо поаккуратнее, - мучное, как ни как!
Количество порций: 4-5
Несложный рецепт лагмана из гуся, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 221 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 221 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Гусь — 1 Килограмм
- Капуста — 400 Грамм
- Баклажан — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Лапша — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
Пошаговое приготовление
- Прогреваем в глубокой кастрюле или казанке растительное масло, и обжарим в нем кусочки гуся.
- Когда мясо поджарится, начинаем добавлять овощи в такой последовательности - капуста, морковь, лук, затем - перец и баклажаны, и последними добавим помидоры. Тушим 15 минут.
- За это время также надо добавить соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок.
- Когда все овощи станут мягкими - можно залить водой или бульоном, и продолжить тушить.
- Отдельно отварим лапшу, насыпаем ее по тарелкам, и уже сверху помещаем смесь из казанка. Приятного аппетита!
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!mjoiigaq и Звегинцева Л нравится это. -
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :) -
лагман из гуся прелесть, спасибо за рецепт
Похожие рецепты
Метки: