Простой рецепт супа из чеддера, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 138 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Сырные супы и молочные супы
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 59
- Количество калории: 138 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на четыре порции
- 50 г сливочного масла
- 50 г репчатого лука
- 50 г моркови
- 50 г стручкового перцасельдерей
- 60 г пшеничной муки
- 1 л куриного бульона
- 200 г сыра чеддер
- 200 мл молокасоль, черный молотый перец.
Пошаговое приготовление
- Расплавляют сливочное масло в кастрюле.
- Когда масло растопится, добавляют нарезанный лук, морковь, мелко нарезанные зелень сельдерея и зеленый стручок сладкого перца и пассеруют их 6—8 мин, чтобы овощи стали мягкими, но не приобрели коричневой окраски.
- Добавляют муку, все перемешивают, затем вливают куриный бульон и на среднем огне доводят до кипения, постоянно помешивая венчиком, пока бульон не загустеет.
- Затем нагрев уменьшают до слабого и кипятят суп, только наполовину прикрыв его крышкой, в течение 10 мин, периодически помешивая.
- Засыпают в кастрюлю тертый сыр чеддер и проваривают до тех пор, пока он не расплавится, затем вливают большую часть молока.
- Если суп получится очень густым, доливают оставшееся молоко. Доводят снова почти до кипения, протирают через сито в другую кастрюлю (суп должен иметь консистенцию жирных сливок).
- Добавляют пряности, соль, перец по вкусу.
- Прогревают еще раз почти до кипения и подают в бульонных чашках или суповых тарелках.
-
-
-
Очень своевременно выставлен рецепт. ГалаА, Спасибо!Гуринова А нравится это. -
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Похожие рецепты
Метки: