Простой рецепт супа из чеддера, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 138 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сырные супы и молочные супыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 9 порцийИнгредиенты на четыре порции50 г сливочного масла50 г репчатого лука50 г моркови50 г стручкового перцасельдерей60 г пшеничной муки1 л куриного бульона200 г сыра чеддер200 мл молокасоль, черный молотый перец.Пошаговое приготовлениеРасплавляют сливочное масло в кастрюле.Когда масло растопится, добавляют нарезанный лук, морковь, мелко нарезанные зелень сельдерея и зеленый стручок сладкого перца и пассеруют их 6—8 мин, чтобы овощи стали мягкими, но не приобрели коричневой окраски.Добавляют муку, все перемешивают, затем вливают куриный бульон и на среднем огне доводят до кипения, постоянно помешивая венчиком, пока бульон не загустеет.Затем нагрев уменьшают до слабого и кипятят суп, только наполовину прикрыв его крышкой, в течение 10 мин, периодически помешивая.Засыпают в кастрюлю тертый сыр чеддер и проваривают до тех пор, пока он не расплавится, затем вливают большую часть молока.Если суп получится очень густым, доливают оставшееся молоко. Доводят снова почти до кипения, протирают через сито в другую кастрюлю (суп должен иметь консистенцию жирных сливок).Добавляют пряности, соль, перец по вкусу.Прогревают еще раз почти до кипения и подают в бульонных чашках или суповых тарелках.
@ГалаА, рецепт супа из чеддера ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!