Простой рецепт домашнего хлеба с изюмом и корицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 463 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество калории: 463 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Пшеничная мука 300 г
- Сахар 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи ½ столовой ложки
- Молоко ½ стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливочное масло 50 г
- Корица с сахаром 3 столовые ложки
- Изюм 50 г
Пошаговое приготовление
- Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут.
- Муку просеять, добавить соль. Масло комнатной температуры нарезать, добавить к муке, туда же яйцо и молоко с дрожжами. Перемешать. Добавить изюм.
- Тесто раскатать и смазать молоком. Корицу смешать с сахаром и посыпать тесто. Свернуть и уложить в форму.
- Оставить в теплом месте на 1–1., 5 часа. Печь при 180 градусах минут 40–50.
Очень вкусно с джемом и сливочным маслом.