Очень простой рецепт абрикосового варенья половинками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 21. Содержит всего 271 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Варенье
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 21
- Количество калории: 271 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на семь порций
- Абрикосы (без косточек) - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Пошаговое приготовление
- Как приготовить абрикосовое варенье половинками: Абрикосы перебрать и хорошо промыть, осушить.
- Ножом разрезать абрикосы пополам по бороздке, вынуть косточки.
- Выложить абрикосы в таз. Пересыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов.
- Аккуратно перемешать, поставить таз на огонь. Довести абрикосы до кипения на небольшом огне. Снять с огня и оставить абрикосовое варенье половинками на 6-8 часов.
- Крышки прокипятить 5 минут.
- Хорошо промыть с содой, любым способом простерилизовать баночки. Например, в микроволновке.
- Таз с вареньем поставить на огонь. Довести до кипения. Варить абрикосовое варенье половинками 5 минут на небольшом огне.
- Разложить варенье в баночки.
- Закатать варенье стерильными крышками. Абрикосовое варенье половинками готово Приятного чаепития!