Очень простой рецепт абрикосового варенья половинками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 21. Содержит всего 271 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на семь порцийАбрикосы (без косточек) - 1 кгСахар - 1 кгПошаговое приготовлениеКак приготовить абрикосовое варенье половинками: Абрикосы перебрать и хорошо промыть, осушить.Ножом разрезать абрикосы пополам по бороздке, вынуть косточки.Выложить абрикосы в таз. Пересыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов.Аккуратно перемешать, поставить таз на огонь. Довести абрикосы до кипения на небольшом огне. Снять с огня и оставить абрикосовое варенье половинками на 6-8 часов.Крышки прокипятить 5 минут.Хорошо промыть с содой, любым способом простерилизовать баночки. Например, в микроволновке.Таз с вареньем поставить на огонь. Довести до кипения. Варить абрикосовое варенье половинками 5 минут на небольшом огне.Разложить варенье в баночки.Закатать варенье стерильными крышками. Абрикосовое варенье половинками готово Приятного чаепития!
Готовила вчера абрикосового варенья половинками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!