Несложный рецепт панна-котты из томатов, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 252 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Закуски, Итальянская кухня, Низкокалорийная еда
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 252 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Помидоры 3 штуки
- Сливки 400 г
- Тростниковый сахар 30 г
- Шнитт - лук ½ пучка
- Куркума 1 чайная ложка
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус ½ чайной ложки
- Агар - агар 50 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Крупные помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Огнеупорную форму выстелить пергаментом и положить в нее 2 помидора, разрезанные пополам, посыпать сахаром, поперчить и слегка посолить. Запекать 30 минут.
- Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся помидор нарезать кубиками и перемешать с луком. Добавить куркуму, сбрызнуть маслом, уксусом, посолить и поперчит по вкусу. Все это аккуратно перемешать. Получившуюся смесь выложить в формы (желательно прозрачные) на 1/1, , в которых будет подаваться панна - котта.
- В небольшой посуде запеченные помидоры размять со сливками и на медленном огне довести до кипения. Добавить агар - агар и варить около 2 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и разлить по формам. Формы накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
- Подавать блюдо сильно охлажденным.
-
-
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)ueiyoood нравится это. -
Вкуснятина, обожаю панна-котту из томатов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Шумская Л :)Aojryri нравится это.
Похожие рецепты
Метки: