Несложный рецепт панна-котты из томатов, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 252 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, Итальянская кухня, Низкокалорийная едаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииПомидоры 3 штукиСливки 400 гТростниковый сахар 30 гШнитт - лук ½ пучкаКуркума 1 чайная ложкаОливковое масло 1 столовая ложкаБальзамический уксус ½ чайной ложкиАгар - агар 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеДуховку предварительно разогреть до 180 градусов. Крупные помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Огнеупорную форму выстелить пергаментом и положить в нее 2 помидора, разрезанные пополам, посыпать сахаром, поперчить и слегка посолить. Запекать 30 минут.Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся помидор нарезать кубиками и перемешать с луком. Добавить куркуму, сбрызнуть маслом, уксусом, посолить и поперчит по вкусу. Все это аккуратно перемешать. Получившуюся смесь выложить в формы (желательно прозрачные) на 1/1, , в которых будет подаваться панна - котта.В небольшой посуде запеченные помидоры размять со сливками и на медленном огне довести до кипения. Добавить агар - агар и варить около 2 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и разлить по формам. Формы накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.Подавать блюдо сильно охлажденным.
Вкуснятина, обожаю панна-котту из томатов Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Шумская Л