Простой рецепт весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 272 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 272 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Стручковый зеленый горошек 200 г
- Молодой шпинат 100 г
- Чиабатта (булочки) 8 штук
- Мята 3 стебля
- Козий сыр 100 г
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Мини цукини 2 штуки
- Молотый черный перец по вкусу
- Спаржа 200 г
Пошаговое приготовление
- Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда, чтобы он не потерял цвет.
- Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо. Я рекомендую насладиться вкусом лущеного молодого гороха.
- Есть два варианта использования спаржи для этого рецепта. Первым вариант — обжарить сражу на сковороде гриль, предварительно удалив жесткую часть стебля, после чего нарезать ее на куски длиной около 1 см. Или отрезать только верхушки стеля около 4 см и нарезать их вдоль и класть сырыми. Я кладу сырыми, так как люблю вкус зеленой сезонной спаржи.
- Возьмите цукини с цветками. Цветки отрежьте и отложите для украшения.
- С помощью ножа для чистки картофеля нарежьте цукини на тонкие полоски.
- Растопите в сотейнике сливочное масло и припустите в нем шпинат около 30 секунд. После чего выключите огонь и оставьте шпинат на остывающей сковороде.
- Смешайте в салатнике лущенный горох, ленты цукини, шпинат, спаржу и листья мяты и хорошо перемешайте, сбрызнув оливковым маслом.
- Мини - чиабатты разрежьте вдоль на две части и при желании подсушите на сковороде гриль, мякишем вниз.
- Намажьте каждый кусок чиабатты козьим сыром (можно использовать мягкий) или например «Шевре» а можно вообще обойтись рикоттой. Но с козьим сыром все - таки лучше
- Сверху выложите на каждый кусок овощную массу так, чтобы она была не очень толстым слоем, и украсьте цветком цукини.
-
-
уверена маме понравится
все любители весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини оценили!solyanik86 нравится это. -
Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :DМахорка А нравится это.
Похожие рецепты
Метки: