Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини

  1. Д_Бандылюк

    Д_Бандылюк Бандылюк Дария

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

     

    Простой рецепт весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 272 килокалорий.


    Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Стручковый зеленый горошек 200 г
    • Молодой шпинат 100 г
    • Чиабатта (булочки) 8 штук
    • Мята 3 стебля
    • Козий сыр 100 г
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Мини цукини 2 штуки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Спаржа 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда, чтобы он не потерял цвет.
    2. Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо. Я рекомендую насладиться вкусом лущеного молодого гороха.
    3. Есть два варианта использования спаржи для этого рецепта. Первым вариант — обжарить сражу на сковороде гриль, предварительно удалив жесткую часть стебля, после чего нарезать ее на куски длиной около 1 см. Или отрезать только верхушки стеля около 4 см и нарезать их вдоль и класть сырыми. Я кладу сырыми, так как люблю вкус зеленой сезонной спаржи.
    4. Возьмите цукини с цветками. Цветки отрежьте и отложите для украшения.
    5. С помощью ножа для чистки картофеля нарежьте цукини на тонкие полоски.
    6. Растопите в сотейнике сливочное масло и припустите в нем шпинат около 30 секунд. После чего выключите огонь и оставьте шпинат на остывающей сковороде.
    7. Смешайте в салатнике лущенный горох, ленты цукини, шпинат, спаржу и листья мяты и хорошо перемешайте, сбрызнув оливковым маслом.
    8. Мини - чиабатты разрежьте вдоль на две части и при желании подсушите на сковороде гриль, мякишем вниз.
    9. Намажьте каждый кусок чиабатты козьим сыром (можно использовать мягкий) или например «Шевре» а можно вообще обойтись рикоттой. Но с козьим сыром все - таки лучше
    10. Сверху выложите на каждый кусок овощную массу так, чтобы она была не очень толстым слоем, и украсьте цветком цукини.


     
    Горчинская Т, viktoriyav и Oawlouiep нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Сенцова Н

    Сенцова Н Сенцова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    уверена маме понравится
    все любители весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини оценили!
     
    solyanik86 нравится это.
  4. Зинка_Б

    Зинка_Б Бармашова Зинка

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Улан-Удэ
     

    Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Махорка А нравится это.