Простой рецепт весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 272 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСтручковый зеленый горошек 200 гМолодой шпинат 100 гЧиабатта (булочки) 8 штукМята 3 стебляКозий сыр 100 гСливочное масло 2 столовые ложкиМини цукини 2 штукиМолотый черный перец по вкусуСпаржа 200 гПошаговое приготовлениеЕсли вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда, чтобы он не потерял цвет.Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо. Я рекомендую насладиться вкусом лущеного молодого гороха.Есть два варианта использования спаржи для этого рецепта. Первым вариант — обжарить сражу на сковороде гриль, предварительно удалив жесткую часть стебля, после чего нарезать ее на куски длиной около 1 см. Или отрезать только верхушки стеля около 4 см и нарезать их вдоль и класть сырыми. Я кладу сырыми, так как люблю вкус зеленой сезонной спаржи.Возьмите цукини с цветками. Цветки отрежьте и отложите для украшения.С помощью ножа для чистки картофеля нарежьте цукини на тонкие полоски.Растопите в сотейнике сливочное масло и припустите в нем шпинат около 30 секунд. После чего выключите огонь и оставьте шпинат на остывающей сковороде.Смешайте в салатнике лущенный горох, ленты цукини, шпинат, спаржу и листья мяты и хорошо перемешайте, сбрызнув оливковым маслом.Мини - чиабатты разрежьте вдоль на две части и при желании подсушите на сковороде гриль, мякишем вниз.Намажьте каждый кусок чиабатты козьим сыром (можно использовать мягкий) или например «Шевре» а можно вообще обойтись рикоттой. Но с козьим сыром все - таки лучшеСверху выложите на каждый кусок овощную массу так, чтобы она была не очень толстым слоем, и украсьте цветком цукини.
уверена маме понравится все любители весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини оценили!
Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию