Хотите попробовать натуральное, аппетитное лакомство на основе йогурта? Тогда рецепт приготовления сыра Лабне стоит обязательно стоит взять на заметку.
Рецепт приготовления сыра Лабне в домашних условиях удивительно прост. Аппетитный и нежный, его можно сделать не только из натурального йогурта без добавок, но и из соевого, например. От специй, которые будут использоваться, зависит и вкус готового сыра. Его можно сделать пряным, соленым или остреньким.
Количество порций: 1
Очень простой рецепт сыра "Лабне" в домашних условиях, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 дн 13 ч. Содержит всего 112 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 5 дн 13 ч
- Количество калории: 112 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Йогурт — 600-800 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка (паприка, кориандр, сушеная зелень и т. д. )
- Цедра лимона или апельсина — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Йогурт выложить в мисочку и посолить по вкусу. Также рецепт приготовления сыра «Лабне» в домашних условиях можно слегка изменить, сделав его сладким. Добавить специи по вкусу и как следует перемешать.
- Подготовить дуршлаг, который нужно застелить марлей, сложенной в несколько раз или специальной тканью.
- Переложить йогурт в марлю.
- Плотно завязать края, стараясь прижимать йогурт к ткани. Сверху перевернуть тарелку соответствующего размера.
- Отправить дуршлаг, поставив под него тарелку, чтобы стекала жидкость, в холодильник. Классический рецепт сыра «Лабне» в домашних условиях предполагает выдержку в холодильнике от 15 до 48 часов.
- Достать получившийся сыр и переложить в мисочку.
- На данном этапе можно добавить цедру цитрусовых, свежую зелень и прочие аппетитные изюминки.
- Накрыть тарелку пищевой пленкой и отправить в холодильник. Вариантов, как сделать сыр «Лабне» в домашних условиях существует очень много, но выдержать его со специями нужно как минимум 3-4 дня.
- Затем можно сформировать из сыра маленькие шарики, взбрызнуть их оливковым маслом и прочими специями и отправить в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Так сыр можно хранить дольше.
-
-
Анастасия_Г, спасибо большое, за вкусный превкусный сыр "лабне" в домашних условиях!!! -
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные! -
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сыре "лабне" в домашних условиях зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!! -
Удобная у вас интсрукция по приготовлению сыра "лабне" в домашних условиях получилась
Похожие рецепты
Метки: