Хотите попробовать натуральное, аппетитное лакомство на основе йогурта? Тогда рецепт приготовления сыра Лабне стоит обязательно стоит взять на заметку. Рецепт приготовления сыра Лабне в домашних условиях удивительно прост. Аппетитный и нежный, его можно сделать не только из натурального йогурта без добавок, но и из соевого, например. От специй, которые будут использоваться, зависит и вкус готового сыра. Его можно сделать пряным, соленым или остреньким.Количество порций: 1Очень простой рецепт сыра "Лабне" в домашних условиях, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 дн 13 ч. Содержит всего 112 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 5 дн 13 чКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюЙогурт — 600-800 ГраммСоль — 1 ЩепоткаСпеции — 1 Щепотка (паприка, кориандр, сушеная зелень и т. д. )Цедра лимона или апельсина — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеЙогурт выложить в мисочку и посолить по вкусу. Также рецепт приготовления сыра «Лабне» в домашних условиях можно слегка изменить, сделав его сладким. Добавить специи по вкусу и как следует перемешать.Подготовить дуршлаг, который нужно застелить марлей, сложенной в несколько раз или специальной тканью.Переложить йогурт в марлю.Плотно завязать края, стараясь прижимать йогурт к ткани. Сверху перевернуть тарелку соответствующего размера.Отправить дуршлаг, поставив под него тарелку, чтобы стекала жидкость, в холодильник. Классический рецепт сыра «Лабне» в домашних условиях предполагает выдержку в холодильнике от 15 до 48 часов.Достать получившийся сыр и переложить в мисочку.На данном этапе можно добавить цедру цитрусовых, свежую зелень и прочие аппетитные изюминки.Накрыть тарелку пищевой пленкой и отправить в холодильник. Вариантов, как сделать сыр «Лабне» в домашних условиях существует очень много, но выдержать его со специями нужно как минимум 3-4 дня.Затем можно сформировать из сыра маленькие шарики, взбрызнуть их оливковым маслом и прочими специями и отправить в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Так сыр можно хранить дольше.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сыре "лабне" в домашних условиях зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!