Сыр "Лабне" в домашних условиях

  1. Анастасия_Г

    Анастасия_Г Габдракипова Анастасия

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Донецк

     

    Хотите попробовать натуральное, аппетитное лакомство на основе йогурта? Тогда рецепт приготовления сыра Лабне стоит обязательно стоит взять на заметку.

    Рецепт приготовления сыра Лабне в домашних условиях удивительно прост. Аппетитный и нежный, его можно сделать не только из натурального йогурта без добавок, но и из соевого, например. От специй, которые будут использоваться, зависит и вкус готового сыра. Его можно сделать пряным, соленым или остреньким.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт сыра "Лабне" в домашних условиях, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 дн 13 ч. Содержит всего 112 килокалорий.


    Сыр Лабне в домашних условиях
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 5 дн 13 ч
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию

    Ингредиенты на одну порцию

    • Йогурт — 600-800 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Специи — 1 Щепотка (паприка, кориандр, сушеная зелень и т. д. )
    • Цедра лимона или апельсина — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Йогурт выложить в мисочку и посолить по вкусу. Также рецепт приготовления сыра «Лабне» в домашних условиях можно слегка изменить, сделав его сладким. Добавить специи по вкусу и как следует перемешать.
    2. Подготовить дуршлаг, который нужно застелить марлей, сложенной в несколько раз или специальной тканью.
    3. Переложить йогурт в марлю.
    4. Плотно завязать края, стараясь прижимать йогурт к ткани. Сверху перевернуть тарелку соответствующего размера.
    5. Отправить дуршлаг, поставив под него тарелку, чтобы стекала жидкость, в холодильник. Классический рецепт сыра «Лабне» в домашних условиях предполагает выдержку в холодильнике от 15 до 48 часов.
    6. Достать получившийся сыр и переложить в мисочку.
    7. На данном этапе можно добавить цедру цитрусовых, свежую зелень и прочие аппетитные изюминки.
    8. Накрыть тарелку пищевой пленкой и отправить в холодильник. Вариантов, как сделать сыр «Лабне» в домашних условиях существует очень много, но выдержать его со специями нужно как минимум 3-4 дня.
    9. Затем можно сформировать из сыра маленькие шарики, взбрызнуть их оливковым маслом и прочими специями и отправить в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Так сыр можно хранить дольше.


     
  2. Похожие рецепты


  3. vishneva85

    vishneva85 Вишнева София

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Молодечно
     

    Анастасия_Г, спасибо большое, за вкусный превкусный сыр "лабне" в домашних условиях!!!
     
    Zkubgwf и Uzawqbvc нравится это.
  4. Микиртычева А

    Микиртычева А Анька М

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жанаозен
     

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    m_tasya, sh_dana, Rvswqena и ещё 1-му нравится это.
  5. Oxrwogo

    Oxrwogo Анастасия

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Архангельск
     

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сыре "лабне" в домашних условиях зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Uouiraxw и sizova88 нравится это.
  6. Т_Ардеева

    Т_Ардеева Ардеева

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению сыра "лабне" в домашних условиях получилась