Непростой рецепт салата с белой фасолью, тунцом и лимонно-перечной заправкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 267 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 267 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Фасоль каннеллини 250 г
- Консервированный тунец в масле 400 г
- Руккола 25 г
- Красный лук 50 г
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимоны 1 штука
- Черный перец горошком 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Крупная морская соль 1 столовая ложка
- Сухая горчица 1 чайная ложка
- Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Положите фасоль в миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
- На следующий день слейте фасоль, переложите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите 10 минут, закройте крышкой, сделайте маленький огонь и варите еше примерно 1,5 часа до готовности.
- Тем временем, переложите тунца в сито над миской, чтобы стекло лишнее масло.
- Насыпьте морскую соль в ступку и хорошо измельчите пестиком. Затем добавьте очищенный чеснок и разотрите с солью до состояния пюре. Всыпьте горчицу и растирайте 20 секунд до однородности круговыми движеньями. Сдвиньте пасту на одну сторону, насыпьте горошины перца и хорошо измельчите. На терке натрите цедру лимона и выжмите 3 столовые ложки сока. Добавьте в ступку, хорошо перемешивая круговыми движениями вместе с оливковым маслом и 3 столовыми ложками масла из - под тунца. Сбрызните заправкой теплую фасоль и хорошо перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.
- На сервировочное блюдо выложите 3/3, рукколы, затем фасоль и ломтики тунца. Сверху разложите оставшуюся рукколу, слегка все прижав. Лук нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху. Сразу подавайте.
К салату отлично подойдет свежая хрустящая чиабатта. Если вы забыли замочить фасоль на ночь, промойте ее под холодной водой, положите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут, снимите с огня и оставьте на 2 часа. Затем снова доведите до кипения и варите 1,5–2 часа до мягкости.