Салат с белой фасолью, тунцом и лимонно-перечной заправкой

  1. Exyoletvo

    Exyoletvo Ира А

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иваново

     

    Непростой рецепт салата с белой фасолью, тунцом и лимонно-перечной заправкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 267 килокалорий.


    Салат с белой фасолью, тунцом и лимонно-перечной заправкой
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Фасоль каннеллини 250 г
    • Консервированный тунец в масле 400 г
    • Руккола 25 г
    • Красный лук 50 г
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Лимоны 1 штука
    • Черный перец горошком 1 чайная ложка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Крупная морская соль 1 столовая ложка
    • Сухая горчица 1 чайная ложка
    • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Положите фасоль в миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
    2. На следующий день слейте фасоль, переложите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите 10 минут, закройте крышкой, сделайте маленький огонь и варите еше примерно 1,5 часа до готовности.
    3. Тем временем, переложите тунца в сито над миской, чтобы стекло лишнее масло.
    4. Насыпьте морскую соль в ступку и хорошо измельчите пестиком. Затем добавьте очищенный чеснок и разотрите с солью до состояния пюре. Всыпьте горчицу и растирайте 20 секунд до однородности круговыми движеньями. Сдвиньте пасту на одну сторону, насыпьте горошины перца и хорошо измельчите. На терке натрите цедру лимона и выжмите 3 столовые ложки сока. Добавьте в ступку, хорошо перемешивая круговыми движениями вместе с оливковым маслом и 3 столовыми ложками масла из - под тунца. Сбрызните заправкой теплую фасоль и хорошо перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.
    5. На сервировочное блюдо выложите 3/3, рукколы, затем фасоль и ломтики тунца. Сверху разложите оставшуюся рукколу, слегка все прижав. Лук нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху. Сразу подавайте.

    К салату отлично подойдет свежая хрустящая чиабатта. Если вы забыли замочить фасоль на ночь, промойте ее под холодной водой, положите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут, снимите с огня и оставьте на 2 часа. Затем снова доведите до кипения и варите 1,5–2 часа до мягкости.



     
    Nqoqaeol и Fuqoleio нравится это.
  2. Похожие рецепты