Непростой рецепт салата с белой фасолью, тунцом и лимонно-перечной заправкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 267 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийФасоль каннеллини 250 гКонсервированный тунец в масле 400 гРуккола 25 гКрасный лук 50 гСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуЛимоны 1 штукаЧерный перец горошком 1 чайная ложкаЧеснок 2 зубчикаКрупная морская соль 1 столовая ложкаСухая горчица 1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеПоложите фасоль в миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь.На следующий день слейте фасоль, переложите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите 10 минут, закройте крышкой, сделайте маленький огонь и варите еше примерно 1,5 часа до готовности.Тем временем, переложите тунца в сито над миской, чтобы стекло лишнее масло.Насыпьте морскую соль в ступку и хорошо измельчите пестиком. Затем добавьте очищенный чеснок и разотрите с солью до состояния пюре. Всыпьте горчицу и растирайте 20 секунд до однородности круговыми движеньями. Сдвиньте пасту на одну сторону, насыпьте горошины перца и хорошо измельчите. На терке натрите цедру лимона и выжмите 3 столовые ложки сока. Добавьте в ступку, хорошо перемешивая круговыми движениями вместе с оливковым маслом и 3 столовыми ложками масла из - под тунца. Сбрызните заправкой теплую фасоль и хорошо перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.На сервировочное блюдо выложите 3/3, рукколы, затем фасоль и ломтики тунца. Сверху разложите оставшуюся рукколу, слегка все прижав. Лук нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху. Сразу подавайте.К салату отлично подойдет свежая хрустящая чиабатта. Если вы забыли замочить фасоль на ночь, промойте ее под холодной водой, положите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут, снимите с огня и оставьте на 2 часа. Затем снова доведите до кипения и варите 1,5–2 часа до мягкости.