Простой рецепт брускетты дольче, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 156 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 156 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Черешня 220 г
- Сливочное масло 50 г
- Коричневый сахар 30 г
- Соль щепотка
- Бальзамический уксус 10 мл
- Кекс 16 кусков
- Нутелла 3 столовые ложки
- Оливковое масло по вкусу
- Жареный фундук 30 г
Пошаговое приготовление
- Черешню избавить от косточек и разрезать на четвертинки. В сотейнике растопить сливочное масло и потушить на нем ягоды минуту, посыпать сахаром, перемешать и снять с огня. Влить уксус, добавить соль и перелить в миску. Остудить.
- Ломтики классического кекса без начинки сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на гриле. Затем смазать половиной чайной ложки нутеллы, сверху выложить примерно по полторы чайные ложки черешневой смеси и посыпать измельченным фундуком.