Несложный рецепт свиного окорока в медово-апельсиновой глазури, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 46 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 46 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Свиной окорок на кости 6 кг
- Апельсиновый сок по вкусу
- Вода по вкусу
- Репчатый лук 2 головки
- Лавровый лист 4 штуки
- Гвоздика по вкусу
- Коричневый мягкий сахар 120 г
- Прозрачный мед 3 столовые ложки
- Апельсины 3 штуки
- Апельсиновый маринад 3 столовые ложки
- Зернистая горчица 3 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- С 3 апельсинов натрите цедру на терке, из 2 выжмите сок.
- Выложите мясо в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла мясо. Доведите до кипения, снимите с огня и слейте.
- Верните мясо в кастрюлю, влейте апельсиновый сок, чтобы он на половину покрыл мясо. Затем долейте воды, чтобы мясо было полностью покрыто.
- Очистите луковицы, разрежьте пополам и воткните в каждую по 2 гвоздики, добавьте в кастрюлю вместе с лавровыми листьями. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 часа, по необходимости добавляя еще воды.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Достаньте мясо и переложите на противень. Острым ножом сделайте на мясе крестообразные надрезы и в центр каждого воткните гвоздику.
- Для глазури в миске смешайте сахар, выжатый из 2 апельсинов сок, натертую цедру, мед, апельсиновый мармелад и горчицу. Полейте сверху мясо.
- Запекайте 45 минут, поливая соками, до румяной корочки.
- Дайте слегка постоять и порежьте ломтиками. Сразу подавайте.
Так же можете охладите окорок и подавать в качестве закуски.
-
-
-
@Л_Соколовская, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить свиной окорок в медово-апельсиновой глазури по этому простому рецептику.Aiotooyg нравится это. -
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже свиной окорок в медово-апельсиновой глазури получается здорово!Булатинская Л, Qpzieowo и u_ksyusha нравится это.
Похожие рецепты
Метки: