Свиной окорок в медово-апельсиновой глазури

  1. Л_Соколовская

    Л_Соколовская Соколовская Леся

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мытищи

     

    Несложный рецепт свиного окорока в медово-апельсиновой глазури, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 46 килокалорий.


    Свиной окорок в медово-апельсиновой глазури
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Свиной окорок на кости 6 кг
    • Апельсиновый сок по вкусу
    • Вода по вкусу
    • Репчатый лук 2 головки
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Гвоздика по вкусу
    • Коричневый мягкий сахар 120 г
    • Прозрачный мед 3 столовые ложки
    • Апельсины 3 штуки
    • Апельсиновый маринад 3 столовые ложки
    • Зернистая горчица 3 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. С 3 апельсинов натрите цедру на терке, из 2 выжмите сок.
    2. Выложите мясо в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла мясо. Доведите до кипения, снимите с огня и слейте.
    3. Верните мясо в кастрюлю, влейте апельсиновый сок, чтобы он на половину покрыл мясо. Затем долейте воды, чтобы мясо было полностью покрыто.
    4. Очистите луковицы, разрежьте пополам и воткните в каждую по 2 гвоздики, добавьте в кастрюлю вместе с лавровыми листьями. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 часа, по необходимости добавляя еще воды.
    5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    6. Достаньте мясо и переложите на противень. Острым ножом сделайте на мясе крестообразные надрезы и в центр каждого воткните гвоздику.
    7. Для глазури в миске смешайте сахар, выжатый из 2 апельсинов сок, натертую цедру, мед, апельсиновый мармелад и горчицу. Полейте сверху мясо.
    8. Запекайте 45 минут, поливая соками, до румяной корочки.
    9. Дайте слегка постоять и порежьте ломтиками. Сразу подавайте.

    Так же можете охладите окорок и подавать в качестве закуски.



     
    МаргаритаА и aierchenko80 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Hvleciu

    Hvleciu Туманская Инна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    metuqp и shumakova94 нравится это.
  4. eogeeuru

    eogeeuru New Member

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
     

    @Л_Соколовская, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить свиной окорок в медово-апельсиновой глазури по этому простому рецептику.
     
    Aiotooyg нравится это.
  5. Xiezumvv

    Xiezumvv Агата

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган
     

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже свиной окорок в медово-апельсиновой глазури получается здорово!
     
    Булатинская Л и Qpzieowo нравится это.