Сложно сказать первое это блюдо или второе, скорее заменяет оба, так как очень сытное.Материал из Википедии:Лагман — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза — тонкая дунганская рисовая лапша.Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков.В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.
Непростой рецепт среднеазиатского блюда «Лагман», рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 642 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Паста, Макаронные изделия
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 642 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Баранья вырезка 1000 г
- Растительное масло 30 мл
- Лук репчатый (100 г) 2 шт.
- Морковь 350 г
- Помидоры красные 300 г
- Бульон говяжий 3000 мл
- Сельдерей стеблевой 70 г
- Картофель 200 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Кинза (кориандр) 20 г
- Укроп 20 г
- Зира (кумин) 0.125 ч. л.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дунганская рисовая лапша 300 г
Пошаговое приготовление
- Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.
- Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.
- Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.
- Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.
- Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
- Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
- Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.
- В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.
- Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде. Всем приятного аппетита!
-
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант среднеазиатского блюда «лагман»yakimova93, Fuupavule и Hejpbevo нравится это. -
Какой замечательный рецепт среднеазиатского блюда «лагман» - яркий, красочный и аппетитный!Owzdnqrdo нравится это. -
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту -
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))Ukoaiiubk нравится это.
Похожие рецепты
Метки: