Среднеазиатское блюдо «Лагман»

  1. patlatenko97

    patlatenko97 Патлатенко Люба

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дзержинск

     

    Сложно сказать первое это блюдо или второе, скорее заменяет оба, так как очень сытное.Материал из Википедии:Лагман — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза — тонкая дунганская рисовая лапша.Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков.В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.

    Непростой рецепт среднеазиатского блюда «Лагман», рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 642 килокалорий.


    Среднеазиатское блюдо «Лагман»
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Паста, Макаронные изделия
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 642 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Баранья вырезка 1000 г
    • Растительное масло 30 мл
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Морковь 350 г
    • Помидоры красные 300 г
    • Бульон говяжий 3000 мл
    • Сельдерей стеблевой 70 г
    • Картофель 200 г
    • Капуста белокочанная 400 г
    • Кинза (кориандр) 20 г
    • Укроп 20 г
    • Зира (кумин) 0.125 ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Дунганская рисовая лапша 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.
    2. Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.
    3. Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.
    4. Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.
    5. Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
    6. Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
    7. Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.
    8. В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.
    9. Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде. Всем приятного аппетита!


     
    М_Зернаева нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. zhenyay

    zhenyay Яцуценко

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
     

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант среднеазиатского блюда «лагман»
     
    yakimova93, Fuupavule и Hejpbevo нравится это.
  4. sushko98

    sushko98 Сушко Лара

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск
     

    Какой замечательный рецепт среднеазиатского блюда «лагман» - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Owzdnqrdo нравится это.
  5. Н_Ландик

    Н_Ландик Нютка

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. matveichik96

    matveichik96 Матвейчик Саша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ukoaiiubk нравится это.