Простой рецепт розового ризотто с радиккьо и красным вином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 36. Содержит всего 114 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Ризотто
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 36
- Количество калории: 114 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Овощной бульон 3,5 стакана
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Лук - шалот 20 г
- Рис арборио 1 стакан
- Салат радиккьо 1 головка
- Красное сухое вино ½ стакана
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Тертый сыр пармезан 40 г
Пошаговое приготовление
- В небольшой кастрюле доведите до кипения овощной бульон. Уменьшите огонь и поддерживайте в горячем состоянии.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте тонко нашинкованный радиккьо и готовьте 2 минуты. Добавьте рис и перемешивайте 1 минуту.
- Влейте вино и перемешивайте, пока оно не выпарится, примерно 4 минуты. Затем влейте стакан бульона, сделайте средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте, пока он не выпарится. Готовьте так, добавляя по 0,5 стакана бульона, пока рис не станет мягким и консистенция не станет кремообразной, постоянно помешивая, примерно 25 минут. Снимите с огня.
- Вмешайте в ризотто сыр и сливочное масло и перемешивайте до однородной массы. Посолите, поперчите и подавайте.
-
сегодня первый раз готовила розовое ризотто с радиккьо и красным вином.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Похожие рецепты
Метки: