Простой рецепт розового ризотто с радиккьо и красным вином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 36. Содержит всего 114 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииОвощной бульон 3,5 стаканаОливковое масло 1 столовая ложкаЛук - шалот 20 гРис арборио 1 стаканСалат радиккьо 1 головкаКрасное сухое вино ½ стаканаСливочное масло 2 столовые ложкиТертый сыр пармезан 40 гПошаговое приготовлениеВ небольшой кастрюле доведите до кипения овощной бульон. Уменьшите огонь и поддерживайте в горячем состоянии.Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте тонко нашинкованный радиккьо и готовьте 2 минуты. Добавьте рис и перемешивайте 1 минуту.Влейте вино и перемешивайте, пока оно не выпарится, примерно 4 минуты. Затем влейте стакан бульона, сделайте средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте, пока он не выпарится. Готовьте так, добавляя по 0,5 стакана бульона, пока рис не станет мягким и консистенция не станет кремообразной, постоянно помешивая, примерно 25 минут. Снимите с огня.Вмешайте в ризотто сыр и сливочное масло и перемешивайте до однородной массы. Посолите, поперчите и подавайте.
сегодня первый раз готовила розовое ризотто с радиккьо и красным вином. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.