Простой рецепт запеченной говядины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 43. Содержит всего 156 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 43
- Количество калории: 156 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Лавровый лист, измельченный – 15 шт.
- Листья шалфея свежие, нарезанные – 1/1, стакана
- Масло оливковое (extra - virgin) – ½ стакана
- Соль крупная
- Перец черный молотый
- Апельсиновая цедра, тертая на мелкой терке – 1/1, стакана (2-3 апельсина)
- Отруб с костью говяжий (из 3-х ребер) – 1 шт. (около 3 кг)
- Картофель – 1,3 кг
Пошаговое приготовление
- Перемешайте лавовый лист, шалфей, масло, 1 ½ ч. л. соли и цедру. Добавьте перец по вкусу. Хорошо натрите мясо со всех сторон приготовленной смесью. Накройте и поместите в холодильник до следующего дня.
- За два часа до приготовления выньте мясо из холодильника, выложите в посуду для запекания (жирной стороной вверх) и оставьте при комнатной температуре.
- Чтобы удачно запечь говядину, не пережарив и не пересушив мясо, очень важен температурный режим. Разогрейте духовку до температуры 230 градусов. Жарьте мясо 30 минут. Уменьшите температуру до 175 градусов и готовьте мясо еще от одного до полутора часов. Желательно проверять готовность специальным термометром: если температура внутри мяса около 50 градусов (оно остается розовым) – это и есть лучшая степень прожарки для лучшей части говядины.
- Оставьте готовое мясо на 20 минут. Затем, срежьте с ребер и нарежьте кусочками любой толщины. Подавайте с картошкой, украсив целыми листиками шалфея.
- Картошку отварите в течение 5 минут. Нарежьте и сделайте вилкой продольные бороздки. После того, как мясо пожарится в духовке в течение 15 минут, разложите картошку рядом с ним. Слегка сбрызните оливковым маслом и готовьте вместе с мясом, перевернув ее через полчаса.
- Приятного аппетита!